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건강하고 균형잡힌 식단 가이드

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by Kcontents 2023. 8. 13. 08:32

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건강하고 균형잡힌 식단 가이드
 
매 식사마다 이러한 균형을 이룰 필요는 없지만 하루 또는 일주일에 걸쳐
올바른 균형을 유지하도록 노력하십시오.
 
 
 
 
다양한 과일과 채소를 하루에 5회 이상 섭취하십시오.
 
우리 대부분은 여전히 ​​과일과 채소를 충분히 섭취하지 못하고 있습니다.
과일과 채소는 우리가 매일 먹는 음식의 3분의 1 이상을 차지해야 합니다다양한 과일과 채소를 매일 5인분 이상 먹는 것을 목표로 하십시오.
참고로 1인분은 80g 입니다 . 5인분이라고는 하지만 그렇게 많지는 않아요.
신선, 냉동, 통조림, 건조 또는 주스 중에서 선택하시면 됩니다
.과일 주스와 스무디는 하루 총 150ml 이하로 제한해야 합니다.
과일과 채소는 비타민, 미네랄 및 섬유질의 좋은 공급원입니다.
 
 
 
감자, 빵, 쌀, 파스타 또는 기타 녹말이 많은 탄수화물을 기본으로 하는 식사
 
녹말이 많은 음식은 우리가 먹는 음식의 1/3 이상을 차지해야 합니다.
통밀 파스타 및 현미와 같이 섬유질이 많거나 통곡물 품종을 선택하거나 감자는 껄질채로 드실것을 권합니다.
흰 빵과 파스타의 더 높은 섬유질 버전도 있습니다.
녹말이 많은 음식은 좋은 에너지원이자 우리 식단의 다양한 영양소의 주요 공급원입니다.
 
 
 
콩, 콩류, 생선, 계란, 육류 및 기타 단백질 식품을 섭취하십시오.
 
이러한 음식은 단백질, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원입니다. 콩, 완두콩, 렌틸콩과 같은 두류는 지방이 적고 섬유질과 단백질의 좋은 공급원이기 때문에 육류의 좋은 대안입니다.
살코기와 다진 고기를 선택하고 베이컨, 햄, 소시지와 같은 붉은 고기와 가공육을 덜 먹습니다.
매주 최소 2인분(2 x 140g)의 생선을 섭취하는 것을 목표로 하십시오.
그 중 1인분은 연어, 정어리 또는 고등어와 같이 기름기가 많은 것이어야 합니다.
 
일부 유제품 또는 유제품 대체품(콩 음료 및 요거트 등)을 섭취하십시오.
 
우유, 치즈, 요거트, 프로마주 프레이는 단백질과 일부 비타민의 좋은 공급원이며
뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 중요한 칼슘 공급원이기도 합니다.
반 탈지유, 탈지유 또는 1% 지방 우유, 저지방 치즈 또는 일반 저지방 요거트와 같이 가능하면
저지방 및 저당 제품을 선택하십시오.
 
불포화 오일과 스프레드를 선택하고 소량 섭취
 
불포화 지방은 더 건강한 지방이며 식물성, 유채씨, 올리브 및 해바라기 기름을 포함합니다.
모든 유형의 지방은 에너지 함량이 높으므로 소량만 섭취해야 합니다.
지방, 소금 및 설탕이 많은 음식을 덜 자주 그리고 소량으로 섭취하십시오.
이러한 음식에는 초콜릿, 케이크, 비스킷, 단 청량 음료, 버터, 버터 기름 및
아이스크림이 포함됩니다.
그들은 우리 식단에 필요하지 않으므로 덜 자주 그리고 더 적은 양으로 섭취해야 합니다.
 
 
 
 
수분을 충분히 섭취하십시오 – 의료계에선 하루에 6~8잔의 컵이나 잔을 권장합니다.
 
물, 저지방 우유, 저당 또는 무설탕 음료, 차와 커피가 모두 중요합니다.
과일 주스와 스무디도 수분 섭취량에 포함되지만 치아를 손상시킬 수 있는 유리당이 포함되어 있으므로 이러한 음료를 하루 총 150ml로 제한하십시오.

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